#Американский акселерационизм Доктор Фаучи обвинил сенатора Рэнда Пола в угрозах

Сенатор-республиканец в очередной раз вступил в перепалку с главным американским инфекционистом на слушаниях в Комитете по здравоохранению

Доктор Энтони Фаучи, главный американский инфекционист и директор Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний (NIAID), во вторник обвинил сенатора-республиканца Рэнда Пола в распространении дезинформации, которая спровоцировала угрозы применения насилия в отношении самого Фаучи и его семьи, а также «отвлекла внимание общественности» от борьбы с пандемией COVID-19.

На сегодняшних слушаниях в сенатском Комитете по здравоохранению у Фаучи произошел очередной ожесточенный спор с Полом, сторонником экс-президента Дональда Трампа, который представляет в Сенате штат Кентукки.

Фаучи заявил, что Пол в основном занимается дезинформационными атаками, забыв о своих основных обязанностях – надзоре над решением кризиса в области здравоохранения, связанным с пандемией COVID-19, которая на сегодняшний день унесла жизни более 800 000 жителей США.

На официальном сайте сенатора в адрес Фаучи предъявляются обвинения в том, что доктор «игнорирует дельные советы и лжет обо всем подряд – от масок до уровня заразности вируса». Во вторник Пол обвинил медика в клевете на несогласных с его точкой зрения ученых.

По словам Фаучи, Пол искажает реальные факты. Выслушав критику в свой адрес, он заявил, что сенатор занимается «одним и тем же на каждом слушании», обвинив Пола в «личных нападках, не имеющих отношения к реальности».

«Он делает это по политическим причинам», – продолжил Фаучи, отметив, что призыв к его увольнению находится на сайте сенатора рядом с объявлением о сборе средств на избирательную кампанию.

«Это отвлекает внимание от того, что мы все пытаемся сделать здесь сегодня: обуздать эпидемию и пандемию, с которыми мы имеем дело, а не что-то воображаемое», – сказал Фаучи.

Директор NIAID столкнулся с резкой критикой со стороны некоторых консерваторов и угрозами применения насилия со стороны людей, которые возражают против продвигаемых Фаучи вакцинации и ношении масок.

Фаучи сказал, что такие угрозы подпитываются дезинформацией.

«После того, как он [Пол] обвиняет меня в вещах, которые совершенно не соответствуют действительности, это внезапно разжигает безумие, появляются угрозы моей жизни, возникает преследование моей семьи и моих детей», — сказал Фаучи.

Он напомнил, что в Айове 21 декабря арестовали мужчину, который направлялся из Калифорнии в округ Колумбия, где он, по некоторым данным, собирался убить доктора Фаучи.

Пол в свою очередь также обвинил Фаучи в личных нападках, заявив, что никто не угрожал насилием в отношении инфекциониста.

В прошлом месяце Фаучи призвал уволить с телеканала Fox News ведущего Джесси Уоттерса после того, как журналист, критикуя директора NIAID, допустил ремарку о «смертельном выстреле».

13:28
RSS
Эч кандай ой-пикир жок. Биринчи сиз жазыңыз!
Жүктөлүүдө...